Проект РАМС «Лидерство в сестринском деле»

С целью развития и укрепления профессиональных Ассоциаций, формирования резерва руководителей и лидеров профессии Ассоциация медицинских сестер России объявляет о старте проекта «ЛИДЕРСТВО В СЕСТРИНСКОМ ДЕЛЕ», участниками которого станут лидеры региональных ассоциаций, входящих в состав РАМС.

СОДЕРЖАНИЕ И ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА
Арсенал знаний и навыков, необходимых лидеру, многообразен - от написания официального письма до подготовки публичного выступления, от работы с коллективом медицинских сестер, до встреч с руководителями здравоохранения. Лидерство подразумевает глубокое понимание основ политики здравоохранения и целей развития сестринской профессии, готовность решать сложные задачи, умение эффективно работать с различными средствами информации, преодолевать конфликтные ситуации, проводить переговоры на высоком уровне и добиваться решений, благоприятных для сестринского персонала. Мы непрерывно лоббируем вопросы предоставления специалистам более широких управленческих и лидерских полномочий, но мы также должны готовить подобных лидеров, чтобы они смогли достойно справляться с новыми задачами, которые непременно возникнут на профессиональном пути. Эти и многие другие вопросы составят центральную часть программы предстоящего проекта, рассчитанного на 2 года.

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ ПРОЕКТА
Участники проекта - это преимущественно молодые специалисты, а также те, кто только вливается в деятельность профессиональных ассоциаций, но уже успел проявить себя в качестве заинтересованного и ответственного участника общественной деятельности.
Это специалисты, в которых Вы видите потенциал для дальнейшего развития ассоциации, которые смогут реализовать полученные знания на практике, а также делиться ими со своими коллегами в регионе по каскадному принципу. Участникам проекта предстоит принять участие в цикле однодневных семинаров в онлайн-режиме, прослушать тематические лекции, а также выполнить задания, которые будут предложены в ходе реализации проекта. Каждая региональная ассоциация может выдвинуть для участия в проекте от 2 до 6 специалистов.

Первое занятие проекта состоится уже 16 февраля.