С 1 августа по 1 декабря 2019 года открыт расчётный счет для добровольной помощи коллегам из Иркутской области

Не придумана та мера, которой можно измерить человеческое горе. На нашей российской земле сегодня нет войны, развязанной людьми. Войну сибирякам объявила стихия. В минуты ужаса и человеческой паники, наряду с человеческим равнодушием и беспечностью соседствовали героизм и самопожертвование простых людей. Разбушевавшаяся стихия не дала людям ни малейшего шанса на спасение их жизней, устоявшегося быта и благополучия. Под воду уходили небольшие села, райцентры и даже один из красивых городов – Тулун на реке Ия в Приангарье. Они оказались полностью затопленными и практически не подлежащими восстановлению.

Почти сорок тысяч людей встретились с бедой лицом к лицу, потеряв жилище. 25 человек погибли в неравном противостоянии, а 8 до сих пор считаются пропавшими без вести. Но и спасшихся от водяного ужаса людей не радует их спасение, ведь остались они без всего того, что наживалось десятилетиями. Их жизнь обнулена. А ну, попробуйте все начать с нуля при нынешней цене на жизнь! Бессилие и опустошение, понимание какой-то нелепой безысходности выбивает почву из под ног и набатом стучит в сердцах. Еще вчера у иркутян было все: семья и жилье, работа и домашние питомцы, транспорт, благополучие и надежда на счастливое завтра. Еще вчера... Оказывается, для того, чтобы рухнули мечты и коренным образом была исковеркана жизнь, не требуется много времени.

Нам, разумным людям, носящим гордое звание ЧЕ-ЛО-ВЕК, никто не запретил оставаться людьми. Ни один из нас, ни за какие коврижки, не захотел бы поменяться местами с пострадавшими. Непомерно тяжела их ноша и никаких слез не хватит оплакать их горе.

Медицинских сестер всегда отличает милосердие и готовность помочь нуждающимся. Мы с вами можем доказать в первую очередь самим себе, чего мы стоим, когда в беде такие же как и мы простые фельдшера, акушерки, медицинские сестры. Сегодня работе первичного звена в здравоохранении уделяется приоритетная роль. Сколько их, наших коллег, оказались в этой тяжелой жизненной ситуации – десятки, сотни?

Инициативная группа Тюменской сестринской ассоциации бросила клич: «Объявить сбор денежных средств и «точечно» помочь среднему медперсоналу, коллегам-иркутянам.» Мы считаем своим человеческим долгом сегодня протянуть руку помощи пострадавшим, потому что просто не сможем остаться в данной ситуации равнодушными к чужой беде, чужой боли. Ситуация, произошедшая месяц назад, страшна своими масштабами и просто дело чести облегчить жизнь даже нескольким семьям, полностью потерявшим жилье.

Человек, от души совершающий добрые дела, не ждет похвалы или благодарности. Так велит ему сердце, это просто правильно, милосердно, по божески.

Есть прекрасное и глубокое в своей кажущейся простоте выражение: «Не оскудеет рука дающего», и это правильно. Каждый из нас, перечислив на открытый банковский счет 1 тысячу рублей, не обеднеет. Подумаешь, не купим себе лишнюю блузку или палку колбасы. А кому-то наша помощь поможет поверить в чудо, чудо человечности, сострадания и доброты. Мы реально можем помочь нескольким медсестрам или фельдшерам! Это в наших силах! Не пытайтесь даже мысленно поставить себя на чужое место, где беда. Не нужно. Просто распахните сердце и позвольте доказать ему, что вы Человек.

Счет пожертвований будет открыт с 1 августа по 1 декабря 2019 г. Не каждый из вас решит помочь сразу, но душа ваша будет вести свою работу. В наших рядах уже немало готовых помочь, присоединяйся и ты! Реквизиты счета.