Рентгенолаборанты всей области встретились в Тюмени

🐳🐳🐳 10 ноября 2023 года специализированная секция "Сестринское дело в рентгенологии" провела конференцию "Три кита рентгенологии: безопасность, диагностика, опыт".

💯 Более ста рентгенолаборантов приняли участие в региональной конференции в ГБУЗ ТО "Областная клиническая больница №1". Обменяться опытом, узнать о новых технологиях, разобрать актуальные профессиональные вопросы приехали специалисты из Ишима, Заводоуковска, Ялуторовска, Тобольска, а также Бердюжского, Абатского и других районов области.

🔊 Важность таких встреч отметил в приветственном слове заместитель главного врача ОКБ №1 по диагностике Сергей Евгеньевич Ярцев: " За прошлый 2022 год в медицинских организациях региона было выполнено более трех миллионов исследований. Сегодня в Тюменской области трудятся 380 рентгенолаборантов. От компетенции этих специалистов зависит качество и точность анализов. Устанавливая диагноз и назначая терапию своим пациентам, лечащие врачи руководствуются именно их заключениями на 80%.".

🧬 Организатором конференции выступила Тюменская областная профессиональная сестринская ассоциация. Как подчеркнула руководитель Раиса Михайловна Куликова, медицинская отрасль постоянно совершенствуется, а следовательно, нужны и высокопрофессиональные специалисты: "Рентгенолаборанты играют ключевую роль в процессе диагностики. Они ответственны за получение качественных рентгеновских изображений. Их работа включает в себя не только умение обращаться с высокотехнологичным оборудованием, но и понимание принципов радиационной безопасности и защиты пациентов от излучения".

🎯 Такие конференции являются важной частью профессионального развития для медиков. Спикеры делятся своими знаниями, опытом и наработками. Здесь даются рекомендации, разбираются ошибки, рассматриваются стандарты работы.

📌 Темы - самые разнообразные. Это радиационная безопасность, раннее выявление туберкулеза и онкозаболеваний, аллергические реакции и оказание доврачебной помощи, особенности детских исследований и многое другое. Рассмотрение ошибок также играет важную роль на конференциях. Это позволяет аудитории учиться на чужих неудачах и впоследствии не допускать их в своей работе", - рассказала Татьяна Васильевна Дробинина, рентгенолаборант ОКБ № 1, председатель специализированной секции «Рентгенология». Также, помимо профессионального развития для медиков, подобные научные встречи являются поводом для создания дружеских отношений в рамках медицинского сообщества и возможностью поделиться своими новостями:

– У нас в Ишиме появились новые аппараты МРТ и КТ. Мы тоже готовы передать свой опыт, - Наталья Вячеславовна Бычихина, Областная больница № 4.
– А у нас на весь район только один рентген кабинет. Ежедневно мы принимаем 60-70 человек с разными заболеваниями, - Павел Сергеевич Белоусов, Абатский район.
– 20 лет я работаю в сельской местности. У нас активно заботятся о своем здоровье только пенсионеры, а вот молодежь неохотно идет на исследования, - Андрей Васильевич Огорелков, Областная больница № 20 (с. Уват).

Для каждого медицинского специалиста участие в таких конференциях является важным шагом на пути к качественной профессиональной деятельности. Здесь они получают обратную связь и вдохновение от работы коллег. Это возможность совершенствовать практику, обмениваться опытом и устанавливать новые контакты.

🤝 Выражаем искреннюю признательность администрации ГБУЗ ТО "Областная клиническая больница №1" за всестороннюю поддержку и весомую помощь в организации конференции и в работе ассоциации.

🚪 Приглашаем коллег присоединяться к профессиональному сообществу в Telegram https://t.me/+i1z6tMxeBRE1M2Zi